Aritz Goñi Villar – Un atleta de record

Durante el pasado mes de Mayo el joven atleta sub-16 de la escuela ValdizarveGANA, Artiz Goñi batió 3 records navarros en diferentes pruebas.
El primero de ellos fue el 21 de Mayo durante el transcurso de la 1ª Final Individual sub14- sub16- sub-18 de los juegos deportivos en la prueba de 300m
vallas que le valió para conseguir la medalla de oro. Aritz realizó una marca de 38″80, rebajando la anterior plusmarca en 81 centésimas. Esta marca coloca a Aritz
en 7º puesto del ranking español de todos los tiempos en categoría sub 16.

Los otros dos fueron el domingo 29 de Mayo en el Encuentro Intercomunidades Sub14-Sub 16 celebrado en Soria y representando a la Federación Navarra de Atletismo en dos pruebas. En la primera de ellas, 100m vallas, Aritz ganó con solvencia con unos fantásticos 13″43 quedándose tan solo 6 centésimas del récord de España sub 16 de la prueba y metiéndose en el 7º puesto de todos los tiempos. Media hora mas tarde comenzó su concurso de longitud. En su 4º y último intento se fue hasta 7,12 m batiendo así su propio récord Navarro. Esta marca también supone récord sub-18 navarro de la prueba.